
احتفى معهد نافع بقرية آجوير 2 التابعة لبلدية بوطلحاية في مقاطعة الركيز بتخرج 22 طالبة حصلوا على السند القرآني من المعهد، إلى جانب مرور أربع سنوات على تأسيسه
وقال مدير العلاقات الخارجية -الرئيس المؤسس للمعهد- أحمد عبد الجليل إن المعهد يضم قرابة 300 من الطلبة موزعين على 8 أقسام دراسية، فيما يبلغ عدد الحفاظ 101 حافظًا وحافظة، من بينهم من بدأوا في دراسة نصوص الإجازة.
وأشار إلى أن تخريج 22 طالبة مجازة، إلى جانب ما حققه المعهد من نتائج وتوسع في أعداد الطلاب والحفاظ، يشكل محطة بارزة في مسيرته مع دخوله عامه الخامس، ويعكس تطلعه إلى توسيع نطاق رسالته التعليمية والقرآنية في المنطقة.
من جهته أوضح مدير إدارة المعهد على مستوى القرية محمد ولد اباه البشير أن المعهد يدخل عامه الخامس معززًا بنتائج فاقت المتوقع بكثير وفق تعبيره، حيث "أتى لينقذ جيلًا هو أمانة الحاضر والمستقبل".
وشدد على أن القائمين على المعهد يتطلعون إلى أن تتسع دائرة هذا المشروع وأن يصل إلى عدد أكبر من أبناء المجتمع، مشددًا على أنهم يريدون أن يروا في المستقبل أجيالًا أكثر ارتباطًا بكتاب الله وأكثر تمسكًا بقيمه.
وذكر المعهد في إيجاز صادر عنه أن الحفل تضمن فقرات أدبية وتوزيع أوسمة تكريم على أساتذة المعهد، وكذا الطالبات المجازات، والمتفوقين في امتحانات المعهد، تقديرًا لجهودهم وتشجيعًا لهم على مواصلة مسيرة التعلم والتحصيل.
.jpg)













